Все детские сады и ясли
Санкт-Петербурга

Полный день в детском саду в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о детских садах, где есть полный день в детском саду. Каким компаниям можно доверять?

Полный день в детском саду 584

Отзывы об услуге "Полный день в детском саду" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Полный день в детском саду", далее - отзывы о частных детских садах, в которых есть данная услуга.
Алена О.
Алена О. о детском саде Наследник 2021-11-18 15:13:14Комендантский 31к1Приморский район

Информация для родителей и потенциальных работников данного места, те что оставляют детей на полный день в группе детского сада. Данная организация не трудоустраивает!!! не составляет договоры , хотя и обещает , некая Ольга, кто она не понятно, собирает деньги сидит на кассе. Видимо она и закупает скудные продукты для детей, их кормят только курицей, кашей и макаронами, еда готовится на несколько дней! Воспитателя нет !!!! с детьми занимается повар Елена, Образования нет !!!!!! Дамы вместе с руководителем Олегом Титовым (который никак не вникает в процесс, только собирает деньги) проходят по стандартной схеме , человек работает неделю , может две , затем его удаляют из всех чатов, обвиняют в воровстве и просто не пускают в сад , иногда кидаются драться , оставляю без зарплаты вообще !!! Люди стажируются каждый день и уходят , убегают , изначально в объявлении о работе указаны 4-6 часов работы, на самом деле 8-9 . Все виды работ в одном лице, уборщица, кухарка, воспитатель. Теперь подумайте сами, стоит ли отдавать детей это первое , а второе люди, которые обманывают сотрудников, занимаются махинациями и угрозами, а также клеветой - то могут передать Вашим детям? Ведь есть записи, где Ольга, говорит о том что нельзя рассказывать родителям о том, что ребенок плачет весь день, все занятия которые проводит Елена и Ольга лишь для фото, что бы отправить родителям. Ольга и Елена нуждаются в помощи специалиста медицинского направления. При защите своих прав сотрудники получают рукоприкладство!!! А что эти женщины могут сделать с детьми ??? В данный момент пишется заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию, собираются данные за последний месяц от людей, что убежали со стажировки за пару часов. Они оставляют людей без зарплаты !!!! И это не первый случай !!!! НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ В САД !!!

Специалисты:
    Лана Алимова
    Лана Алимова о детском саде Фунтик 2022-12-20 19:08:16Шушары, Центральная 8к3Шушарыисточник: vk.com

    Отзывы
    4
    Позвонить
    Все заведения в ЖК Дом Хороших квартир
    Вы владелец?
    Управление моим списком
    Описание
    В детском саду Фунтик (рейтинг - 4.2) приветствуют деток со своими родителями! Это по-домашнему уютное пространство, где в малочисленной группе коллектив воспитателей и педагогов организует быт и досуг маленьких подопечных. Индивидуальный подход позволяет уделять им больше времени и хорошо подготовить к дальнейшей жизни. Здесь готовы выслушать дополнительные пожелания мам и пап. И к тому же записаться в частный детский сад проще.

    Учреждение располагается в Пушкинском районе по адресу Центральная, 8 к3. Получить дополнительную информацию можно по телефону 78129381906 или на сайте sadikfuntik.ru. Двери организации открыты Пн-вс: 07:00 - 20:00.

    Тип
    центр раннего развития
    Тип учреждения
    частный детский сад
    83% положительных отзывов





    Специалисты детского сада Фунтик на Центральной улице, 8 к 3
    Отвратительный детский сад! Пишу про младшую группу. Никакого присмотра, общение с воспитателем- 0(они ко мне просто не выходили, ни когда я приходила, не когда я забирала. Когда мы ходили к воспитателю Мае все было хорошо. Но когда появилась воспитатель Оксана — это сьал настоящий ужас. Ребёнок постоянно плакал, не было ни дня когда дочка бы хорошо шла в сад, хотя до этого воспитателя все было хорошо. Слышала и от других детей, что их будут ругать за то что дети плачат. Про нянечку Марину я вообще написать ничего хорошего не напишу. Одним словом — хамло. За 2 месяца, что мы туда ходили была лишь 1 поделка и то которую мне не отдали(так как ко мне никто не выходил и не разговаривал со мной). Последней каплей стало то, что когда дочка увидела ещё раз Оксану, малышку начало трясти. Перешли в другой сад. Мы забыли о вечном плаче, истерика, ребёнок все время приходит и уходит с улыбкой. За 3 недели у нас уже 7 поделок на руках. Жалею что мы когда то связались с фунтиком.

    Специалисты:
      Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
      Лариса Петрова
      Лариса Петрова о детском саде Art Family 2022-08-01 22:39:54Лыжный 8к1Приморский район

      Отвратительный детский сад.
      Совершенно хамское руководство, полная безответственность и наплевательство на всех и вся.
      Единственная цель в этом саду - содрать побольше денег с клиента

      Специалисты:
        Марта Ткачук
        Марта Ткачук о детском саде Островок 2020-01-30 10:30:31Парголово, Подгорная 26Выборгский район

        Доброго дня! Нашей дочке 4 года, в этот садик ходили около года. Если вам нужен присмотр и уход (причем с возможностью круглосуточно оставлять ребенка) за небольшие деньги - Вам сюда. Мы покинули сад в середине года, когда в саду осталось 2 воспитателя на 4 группы, персонал (не только воспитатели) уходят постоянно, все это прикрывается их состоянием здоровья, но на самом деле - как говорится, рыба гниет с головы. Заведующая, молодая неопытная девушка, Влада Евгеньевна, как человек, возможно и прекрасный, но как руководитель оставляет желать лучшего. И работникам сада и родителям ответ всегда один - "Не нравится - уходите". Если родитель задает вопросы, касающиеся ребенка, это значит "он не туда лезет". Его обычно пытаются "слить". Местоположение садика и его ресурсы - отличные, и перспективы, на наш взгляд - не наполовину заполненные группы, а полный сад детей, но не пытаясь и не стремясь к этому в первую очередь руководителю, к сожалению, садик дошел до плачевного состояния. Разговаривать с нами, или реагировать на наше беспокойство заведующая не стала. Как я понимаю, это не ее уровня разговоры - с родителями и подчиненными. Игрушек в группах нет (мы приносили туда свои порой целыми пакетами, чтобы обеспечить досуг ребенку), воспитатель выступает скорее, как няня, то есть обучения как-такогого тоже нет. Заведующая сама ведет английский язык. На любой возникающий вопрос отвечают, что у них лицензии нет, поэтому ничем они нам не обязаны. Это детский клуб. Спасибо тем сотрудникам, кто остается верным своему делу несмотря на ситуацию в данном учреждении- Дарья Юрьевна (администратор) и Любовь Михайловна (воспитатель от Бога, но, к сожалению тоже постепенно уходящий...)

        Специалисты:

          Ответ от детского сада:

          Здравствуйте, Марта
          В первую очередь хотим поблагодарить за отзыв о наших сотрудниках-Дарье Юрьевне и Любови Михайловне, приятно слышать положительные отзывы о своей команде.
          Касаемо кадрового вопроса: в течение 2-х месяцев мы работали в режиме «3 воспитателя на 4 группы»,так как уделяем большое внимание качеству нашего персонала и поэтому поиск достойного воспитателя занял немало времени.
          Мы сожалеем,что отсутствие воспитателя в одной из групп повлияло на мнение об общей атмосфере в саду.
          В каждой группе, помимо воспитателя, работает и помощник воспитателя, который собственно и выступает в качестве няни. Воспитатель, в свою очередь, занимается образовательным процессом, который регламентирован нашим расписанием. Основной блок занятий проводится ежедневно с 9:40 до 11:00, так как этот период времени является наилучшим для усвояемости материала.
          Расписание в свободном доступе есть на стенде и на официальном сайте.
          В силу того, что значительную часть времени вы приводили ребёнка ко времени окончания занятий, а именно к 11.00, основная образовательная часть уже заканчивалась и начиналась «свободно-творческая» — дети собирались на прогулку.
          И в заключение хотим добавить, что уроки Английского языка проводит заведующая, которая является дипломированным специалистом по данному предмету, с опытом преподавания более 5 лет, постоянно повышающая свою квалификацию, о чем есть соответствующие дипломы и сертификаты.
          Нам искренне жаль, что пребывание в детском клубе не оправдало ваших ожиданий, в свою очередь мы прилагаем максимум усилий для предупреждения подобных ситуаций. Благодарим вас за ваше мнение, с уважением, администрация Островка.

          Ответ от администрации:

          Оксана Арешко
          Оксана Арешко о детском саде Радуга 2019-05-15 08:24:41Подвойского 8Невский район

          Ребенок ходит в сад полного дня. Сам сад большой и чистый,отдельная музыкальная комната,столовая и кухня. Несколько групп. Комната для кружков находится за пределами детских групп,это хорошо. Есть соляная пещера.,ионизаторы,микропроветривание,полы с подогревом и отдельные шкафчики. Детей пока не много.
          По плюсам всё.
          Из минусов-нет перерасчёта за больничный или он смехотворен-100 рэ за питание в день. Полный день стоит 25000. Не висит меню на каждый день,приходится его спрашивать. Воспитатели постоянно меняются. Обещали отучать от памперса-не выполняют. Рано утром почти не встречают,при том что открыта дверь на крутую лестницу,ребенок идёт в группу сам. Ещё и электроприборы в доступе у стойки регистрации без присмотра.

          Специалисты:
            Чумакова Наталья
            Чумакова Наталья о детском саде Детки 2021-09-07 08:16:03Кондратьевский 64к2Калининский район

            В мае 2021 года в "стране чудес" поменялось руководство. И отношение к сотрудникам так же поменялось, но не в лучшую сторону. Уволить теперь могут без предупреждения и без отработки двух недель. За 15 минут до конца рабочего дня, ещё и перед отпуском. Можно уйти в отпуск, а вернуться уже безработным. И вещи сотрудников теперь считаются хламом, и этот хлам могут выкинуть, сколько бы этот хлам не стоил. Деткам всем здоровья и удачи! Я с детками видеться буду теперь только на нейтральной территории. Видеть и слышать руководителя нет никакого желания. Первый раз в жизни не хочу общаться с бывшим начальством. Хотите работать в детском саду, ищите другой. Не советую связаться с этой мадам! Отношение к сотрудникам как к расходному материалу.

            Специалисты:

              Добрый день!
              Заведующая Частного детского садика Дельфин Александрова Елена Геннадьевна не квалифицированный педагог, не умеет общаться и доносить информацию до взрослых, что уже говорить о детях!!!

              01 марта 2023 г. пришел в детский садик, узнать правила посещения, общие правила учреждения, узнать расписание занятий и дополнительных развивающих мероприятий, сделать пропуск на посещение. Также предоставил полный комплект документов что я ПАПА. Мой сын находится в данном образовательном учреждении с сентября 2022г.
              Меня проводили к директору садика Александрова Елена Геннадьевна которая с порога объяснила мне в грубой не педагогической форме что моего ребенка она мне не отдаст, не разрешит с ним видеться пока я не спрошу разрешения у своей бывшей Жены которая с ними заключила какой-то дополнительный коммерческий договор. Елена Геннадьевна отказалась свой ответ продублировать в письменном виде, а также давала мне отрицательные характеристики как Отцу даже не разобравшись в ситуации, хотя я ее видел в первый раз. Елене Геннадьевне я пояснил что ни у кого спрашивать разрешение мне не нужно что бы общаться с ребенком, приводить и забирать в/из садика, в ответ она сказала мне что у меня нет таких прав так как я в разводе пока суд не установит порядок общения.
              После общения с Еленой Геннадьевной как с директором садика она вызвала у меня чувство тревоги за всех детей и воспитанников данного садика! Такое не вежественное, не профессиональное, не педагогическое общение не допустимо в современных реалиях Российской Федерации, такие директора оказывают отрицательное влияние на будущие детей и их родителей ставя в основу воспитания детей получение прибыли любой ценой, не имея достаточной квалификации !


              Подано заявление на действия руководителя данного детского садика в Администрацию Санкт-Петербурга, Прокуратуру с целью полной проверки педагогического состава и их квалификации, допусков, разрешений, лицензий, коммерческих договоров с двойными стандартами, соответствие помещения для ведения хозяйственной деятельности с несовершеннолетними.
              Также рассматривается вопрос привлечения данного садика к ответсвенности в судебном порядке за предоставление не качественных услуг, нарушение прав родителя и ребенка на общение.

              Специалисты:
                Олеся Горовая
                Олеся Горовая о детском саде Винни-Пух 2020-07-31 13:23:22Парголово, Невьянская 16Выборгский район

                Очень рада, что моей дочери посчастливилось 2 года посещать частный детский сад Винни Пух! Вынуждены были прервать посещение в связи с переездом в другой город. Всегда приветливый воспитатели и их помощники! Уютная обстановка - чистота, порядок и домашняя еда! Я была уверена и спокойна, что моя дочь в полной безопасности - наличие домофона и видеокамер! Меня привлек распорядок распорядок дня, где грамотно составленное расписание занятий и кружков сочетается с прогулками и подвижными играми на свежем воздухе! Да ещё и площадка оборудована на высшем уровне, все дети от нее в восторге! Благодаря регулярным занятиям английского языка с педагогом и носителем, моя дочь уже без стеснения изъясняется на базовом уровне и это в 6 лет!!! Также мы посещали дополнительно бассейн и скорочтение. Удобно, что все организованно внутри детского сада и мне не приходилось дополнительно куда-то везти своего ребенка. В саду регулярно проводились различные праздники, отчетные концерты, спектакли, постановки детских сказок! Педагоги работают с большим интересом и отдают детям частичку своей души! Спасибо Вам!

                Специалисты:
                  Ирина Петрова
                  Ирина Петрова о детском саде Фунтик 2019-11-11 22:32:48Шушары, Центральная 8к3Шушарыисточник: vk.com

                  Здравствуйте. Давно хотела написать отзыв, но все как-то руки не доходили, а тут недавно встретила мамочку, которая тоже водила ребёнка в частный ДС и поняла, что отзыв надо написать!
                  Я не знаю как в других частных ДС, но «Фунтик» это нечто! Мы посещали его в Пушкине, на Московской Славянке.
                  Ребёнок просто выдумывал все что угодно, лишь бы не ходить туда! Болел каждые три дня (а платили за весь месяц!)
                  Я не знаю что там с ними делали, но моя психика не выдержала больше трёх месяцев! Я поняла, что там не развивают моего ребёнка, а калечат!
                  Это жуткое место!
                  Площадка старая! Мусор! Воспитатели ленятся выводить деток до обеда, по есть солнышко, а после там темень. В песочницу даже песок не могут завезти! Но самое ужасное это отношение к детям! Они не хотят туда идти! У меня ребёнок рыдал на новогодний праздник! Они его даже не завлекли, не успокоили, а оставили сидеть в коридоре, чтобы других не отвлекать! Это было последней каплей! Я не знаю что там на самом деле ещё могло происходить!
                  И мне есть с чем сравнить! Я думала, может мой сын такой домашний или что-то ещё, но нет! Через пол года, после того ужаса, нам дали место в государственном садике. Так сложилось, что мы сначала ходили в одну, а потом в другую группы и там и там я каждые выходные слышала: «Мама! Мы проспали! Надо бежать в садик! Я не хочу оставаться дома!» А как он расстраивался и до сих пор расстраивается сейчас, если вдруг заболеет! И болеть он стал максимум раз за год! Это о многом говорит!
                  Дорогие родители! Если ваш ребёнок сопротивляется и отказывается ходить в сад (особенно если это частный ДС, ещё внимательнее, если это ДС «Фунтик») прислушайтесь к нему! Разберитесь в чем же дело?
                  А на Славянке уж 100% лучше ДС «Фунтик» не посещать! Поберегите своих кровинушек!

                  Специалисты:
                    Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                    oshefer@velle.ru
                    oshefer@velle.ru о детском саде Островок 2018-08-30 17:08:24Парголово, Подгорная 26Выборгский районисточник: Яндекс
                    oshefer@velle.ru оставил(а) позитивный отзыв о компании "Островок" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Ирина Макарова
                      Ирина Макарова о детском саде Art Family 2018-01-23 15:05:00Лыжный 8к1Приморский районисточник: группа ВК
                      Ирина Макарова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Art Family" через группу ВК
                      Специалисты:
                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                        Ответ от детского сада:

                        Ирина, спасибо за прекрасный отзыв! Все ваши чувства абсолютно взаимны! Работать и общаться с Милашей и Вами одно удовольствие, а когда еще и чувствуешь поддержку от родителей, то хочется стараться втройне! Благодарим вас за доверие самого дорогого, будем стараться и дальше его оправдывать! С любовью, весь коллектив Art Family

                        Ответ от администрации:

                        Валентина Тихонова
                        Валентина Тихонова о детском саде Наследник 2017-11-14 17:00:00Комендантский 31к1Приморский районисточник: группа ВК
                        Валентина Тихонова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Наследник" через группу ВК
                        Специалисты:
                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                          Марина
                          Марина о детском саде Ангелочек 2020-02-29 00:52:36Просвещения 53к1Калининский район

                          Мой сын посещал Детский центр почти 4 года группу полного дня, мы пришли сюда «высаженными»из -за отсутствия прививки от полиомиелита из детского сада в 3,5 года, и в связи с отсутствием спецпитания для аллергиков ( практически ничего было нельзя из меню сада). Сын сразу адаптировался с первого же дня, здесь спокойная домашняя атмосфера, к детям относятся с добром, поэтому многих отсюда просто не увести. В моем случае сын быстро обучился навыкам самообслуживания (туалет, питание, одевание), хотя в саду постоянно жаловались на него по этому вопросу. Кроме того, с ребятами проводятся разные занятия, также дают выпустить пар в подвижных играх. Вообщем, это лучшая альтернатива сада для тревожных и заботливых мам, которым нужно совмещать работу и материнство. Можно всегда быть уверенным в том, что твоему ребёнку хорошо, пока ты на работе. Огромный плюс , что детей в группах мало, отсюда - практически нет болезней.
                          Спасибо Директору Юле и всем воспитателям, педагогам и сотрудникам Ангелочка, которые на протяжении этого времени вкладывали свою заботу и любовь в развитие моего сына.

                          Специалисты:
                            проходила стажировку в этом саду
                            проходила стажировку в этом саду о детском саде Smile Fish 2021-10-05 21:50:27Нахимова 11Василеостровский район

                            Сейчас расскажу о внутренней кухне детского сада “Smile Fish” на Нахимова д.11.
                            Устраивалась воспитателем (по образованию)как оказалось позже, я и была единственным воспитателем с образованием..) готовят,убирают,гуляют,смотрят за детьми(12человек)и воспитывает один и тот же сотрудник - воспитатель(ну или тот кого взяли на его место) за зарплату 35.000 рублей.
                            Первое с чем я столкнулась: Утром,придя на стажирочный день моя напарница готовила суп Уха,но необычный а по фирменному рецепту добавляя туда все что она видит, крупа гороховая,рис,гречка(по виду все это,было похоже на корм для собак или для свиней.)в остальных приемах пищи,соответсвенно тоже порядка не было.
                            Тарелок ограниченное количество 12шт. И все с глубоким дном,поэтому детям овощи,фрукты и выпечку кладут прям на голый стол,если ребёнок прольёт суп на стол,будет есть в грязи,(я конечно,вытирала) но для остальных это казалось нормой. На неделю привозят продукты,2 небольших пакета,3 коробки молока,2 десятка яиц,углубленная тарелка с фруктами,сыр 1шт.,которая съедается воспитателями в первый же день(сама была в шоке)качан капусты,помидор примерно 6 шт,огурцы примерно 6 шт., 2 упоковки филе кур., 1 уп фарша кур. ВСЕ! Растягивайте как хотите)) я позвонила руководителю,сказать что нет чая и кончились сухофрукты в четверг,она сказала ну до тяните до понедельника) не зря,говорят,лучший бизнес на детях)
                            Воспитатели регулярно отдают детей родителям грязными,оно и не удивительно-я не разу не видела и не слышала чтоб их умывали за 4 в итоге проработанных дня кто-то,кроме меня.
                            Образовательной программы конечно же нет никакой,сами придумывают какие-то занятия,совмещённые,хотя все дети разновозрастные от 1,5 мес до 6 лет, кто хочет ходит,кто не хочет тот гуляй,играй, ну сам себя займи. Дисциплины нет от слова совсем,взрослые дети бьют маленьких,бьют «воспитателей»,игрушки не собирают,сами не одеваются… детский сад,опирается на углубление языка.
                            Занятия по английскому?ха-ха,смешно,приходит парень носитель языка(это-правда) на 25-30 минут,никто из детей сидеть там не хочет и пофигу)) опять же хотите сидите хотите нет.
                            Я там больше не работаю,ну а вести ли туда детей или нет,это только ваш выбор..)Я могу часами рассказывать о не опытности девочек и не знания то с чем они работают( они с полной уверенностью думают что все так и должно быть)которые там работают,руководителе который не понимают какой бизнес ведёт или пытается,о нарушениях и тд, но у меня нет столько времени,я первый раз столкнулась с таким,я знала что не смогу там работать долго,но я давала себе и им шанс доказать что это ДЕНЬ такой а не это все..В день,когда я сказала о том,что ухожу и попросив выплатить мне деньги за проработанные дни мне отказали)) девушка обиделась,наверное,что я высказала своё негодование по поводу ее бизнеса и его введения ,первый раз пишу отзыв…наверное у всех есть точка кипения))все это,я постаралась спокойно в лицо сказать руководителю,ну ей главное количество детей(бабки решают)

                            Специалисты:
                              Анна Савченко
                              Анна Савченко о детском саде Школа гениальности 2016-11-03 12:05:05Оптиков 45к1Приморский район

                              Ходим в садик с момента открытия и очень довольны! Ребенок идет в сад с удовольствием, быстро научился читать, считать, выговаривать все буквы. Даже изначально скептически настроенные к платному саду бабушки, «растаяли» от успехов внука, а фильм про СПб, снятый в саду, стал их предметом гордости. Каждый месяц экскурсии или спектакли. Каждый день публикуются фотографии детей с занятий, что нам с мужем, как родителям очень важно, а нашим бабушкам и дедушкам вдвойне. Всегда очень оригинальные мастер-классы с Женей. А праздники вообще выше всяких похвал. Из минусов только то, что деньги за пропущенные дни сгорают, но это во всех частных садиках, и хотелось бы больше прогулок. На всех деток в саду приятно посмотреть — вежливые, общительные, а это во многом и результат воспитания в «Школе гениальности». Жалко, что это год для нас выпускной :( Не знаю даже, что ребенок будет делать в первом классе, т.к. уже очень быстро читает, считает и решает примеры на сложение и вычитание :)

                              Специалисты:
                                Наталья
                                Наталья о детском саде Солнечный круг 2021-09-20 13:02:00Просвещения 14к4Выборгский район

                                Отзыв на частный садик «Солнечный круг» (СПБ, пр. Просвещения 14)

                                Первое впечатление о садике было неплохое, с детками действительно неплохо занимаются, дочке нравилось. Но в первый же день меня смутило, что в игровой (она же спальня) дети постоянно и все дружно сидят на горшках. И игрушки тут же в горшок окунают…но дочке при пробном посещении там понравилось.
                                Правда сходить мы успели только 2 дня по полдня, потому что потом абсолютно здоровый ребёнок (перед садиком проходили всех врачей и анализы) слёг с температурой 40. Что важно - перед нами накануне также слегло ещё 6-8 детей. Моя дочь (как и ещё 4 перегуда из группы) попала в инфекционную больницу в тяжелом состоянии, где диагностировали 6 вирусов/инфекций, в т.ч. кишечную палочку (до садика по анализам этого не было!). Врач педиатр с нашего участка подтвердила, что из этого садика очень часто дети лежат именно с кишечными инфекциями. В из нашей инфекционной больницы и эпид.станции им звонили о с информированием о ситуации.
                                Но заведующая садика и после моего сообщения о таких заболеваниях не только проигнорировала необходимость введения карантина (как это требуется по СанПину при кишечной палочке), но и попыталась обвинить нас , что это моя дочь принесла эти болезни в сад.
                                Деньги за оставшийся месяц возвращать отказались, сославшись на договор, что перерасчёт не предусмотрен для графика полдня. Но сами же нарушают свои пункты договора: 1.2 - по оздоровлению ребёнка, охрана жизни и здоровья ребёнка, 2.2.1 - у нас есть медицинские показания, препятствующие ещё 1,5 месяца посещать сад, 2.2.2 - принимают детей с признаками орви и других инфекций в сад.

                                Итого: если вам безразличны условия, в которых ваш ребёнок будет находиться в саду, но важны занятия, то отдавайте в «Солнечный круг», ведясь на невысокую цену. Но помните, что постаралась и здоровье вашего малыша и деньги никто возвращать не будет

                                Специалисты:
                                  Баранова Марина
                                  Баранова Марина о детском саде Винни-Пух 2020-11-22 15:08:41Парголово, Невьянская 16Выборгский район

                                  Искала дочке первый детский сад, ей было полтора года. Винни-Пух привлёк наличием собственной достаточно большой территории, группы не маленькие, как в садах-квартирах, игрушки интересные, кухня собственная. Большой красивый актовый зал с "ползалками-трубами-батутом" за шторкой. Ходим с сентября. Через месяц остались на сон, но могли и раньше ,сама не торопила. Первые дни в садике разрешили мне присутствовать в группе.
                                  В группе сейчас 6 человек, пока была адаптация у дочки, ощущение, что весь персонал садика помогает) Приходила психолог, играла, разговаривала, дочка часто вспоминает помощницу воспитателя - Машу. Ну и конечно, воспитательница Ольга - занимает, играет и т.п. Каждое утро зарядка, днём занятия - первый раз дочь увидела пластилин, клеила аппликацию, рисовали разными техниками. Научились есть ложкой, проситься на горшок (отказывается надевать памперс), вчера раскричалась, когда пыталась помочь ей надеть трусики - сказала, что сама умеет). Каждый день из садика фотоотчёт, меню, есть возможность задать любой вопрос психологу. Пока мы не участвовали в праздниках, не ходим в бассейн, но у старших ребят всё это есть - и ещё музыкальные занятия, английский...
                                  Из минусов - сушки на обед))) и цена((( Хотя садик несомненно лучше тех, что я смотрела вокруг.

                                  Специалисты:

                                    Мы пришли в детский сад в сентябре. Моей дочке 1.8 и я очень волновалась как она привыкнет. На тот момент не всегда сама ела и была в памперсах, с трудом засыпала днём.
                                    Адаптация прошла хорошо и достаточно быстро. Воспитатели оказались чуткими и добрыми, они нашли подход к моей непростой дочке. Они уложили её без особых проблем с первого дня, когда она осталась на сон (моё основное переживание).
                                    Сейчас ходит с удовольствием: гуляет, играет, мне всё очень нравиться. Продолжим ходить летом - у сада большая зелёная территория. Летом будет очень хорошо)

                                    Специалисты:

                                      Ответ от детского сада:

                                      Большое спасибо за приятный отзыв

                                      Ответ от администрации:

                                      Ольга Савченко
                                      Ольга Савченко о детском саде Фунтик 2018-04-29 02:49:00Колпино, Ладожский 5Колпинский район

                                      Нина Геннадьевна!!! Спасибо вам за ваш труд и заботу!!! Труд воспитателя непрост —
                                      Умений надо целый воз:
                                      Детишкам книжки почитать,
                                      Порисовать и поиграть,
                                      Собрать мешок игрушек разных
                                      И знать сюжеты многих сказок.
                                      На улице в песке порыться,
                                      Побегать в салки, не лениться,
                                      Всех накормить и приласкать,
                                      Не вздумать даже уставать.
                                      Всех дел, конечно же, не счесть.
                                      Большое сердце у вас есть.
                                      Спасибо вам за дни в саду,
                                      За ласку вашу, доброту.
                                      Желаем вам мы вдохновенья,
                                      Успехов творческих, терпенья,
                                      Заслуженных больших зарплат.
                                      Благодарим за детский сад!

                                      Специалисты:
                                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                        Елена Шитова
                                        Елена Шитова о детском саде Радуга 2022-11-09 15:13:40Подвойского 8Невский районисточник: 2GIS
                                        Елена Шитова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Радуга" через 2GIS
                                        Специалисты:

                                          Ответ от детского сада:

                                          Елена, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Рады видеть вас снова 💛

                                          Ответ от администрации: